チュニジア料理は地中海料理の影響を受けたスパイシーなお料理です。オリーブオイルで調理するチュニジゕ料理は新鮮な食材を、独特のソースとワインと一緒に頂きます。クスクス、タジン、バクラバなどが代表的な料理で、様々なシーフードが使われます。
キラー通りお料理教室の第2回目が1月31日に行われました。今回のお料理教室は、チュニジア料理。会場は原宿の丘。
日本語ぺらぺらのチュニジア人の先生から教えていただきました。メニューはクスクス、チュニジア風カレー風味シチュー、タジン、ザクロのローズウォーター風味。 お料理に合うワインも楽しめます。ワインは新川屋さんにセレクトしていただいています。今回は30名もの生徒さんが来てくれました。
楽しく美味しく過ごした日曜日の午後のお料理教室でした。
Motaiの新商品”もったいない風呂敷”やフリーペーパーreal Japan'On 御のご紹介などキラー通り商店会の会員の紹介もいたしました。
キラー通りお料理教室のメニューはこちらからご覧ください。プログラムの詳細はこちらからご覧ください。
from Cecilia 。(⌒∇⌒。)(。⌒⌒)。
この記事を気に入ってくださった方はクリック してください。人気ブログランキング
風呂敷、ふくさ、海外へのお土産の通販店、Motai
お電話でのお問い合わせはフリーダイヤル0120-85-7255まで。
チュニジア料理教室をウェブアルバムで観る
1-31-2010 Binchan Cooking |
チュニジア料理教室を動画で視る
Recent Comments