第4回青山キラー通りお料理教室のご案内です。
今回は海鮮料理です。
日: 2010年4月18日(日曜日)
東 大の博士課程でウナギやタコの研究を探求している海部健三先生のウナギ、タコ、イカを使ったお料理です。
食材を知り尽くした講師が料理を作りなが ら研究対象の生物についても語ります。
お話の面白さでも定評がある講師です。
海鮮料理は日本料理と考えがちですが、世界の様々な国で食さ れています。
今回は食の国境を越えて食材から美味しい海鮮料理を教えます。
お酒も和食に日本酒、イタリアンにワインをそろえてお楽しみい ただきます。
皆様のご参加をお待ちしております。
青山キラー通り商店会オフィシャルブログでもご案内しております。
お申し込み はメール([email protected])または、FAX(03-3408-7080)でキラー通り商店会カルチャー事務局までお願いいたしま す。
from Cecilia 。(⌒∇⌒。)(。⌒⌒)。
この記事を気に入ってくださった方はクリック してください。人気ブログランキング
風呂敷、ふくさ、海外へのお土産の通販店、Motai
お電話でのお問い合わせはフリーダイヤル0120-85-7255まで。
Ceciliaの美味しくて健康な食ブログ
今回は海鮮料理です。
日: 2010年4月18日(日曜日)
東 大の博士課程でウナギやタコの研究を探求している海部健三先生のウナギ、タコ、イカを使ったお料理です。
食材を知り尽くした講師が料理を作りなが ら研究対象の生物についても語ります。
お話の面白さでも定評がある講師です。
海鮮料理は日本料理と考えがちですが、世界の様々な国で食さ れています。
今回は食の国境を越えて食材から美味しい海鮮料理を教えます。
お酒も和食に日本酒、イタリアンにワインをそろえてお楽しみい ただきます。
皆様のご参加をお待ちしております。
また、キラー通りカルチャーレッスン、今回はお薄のお抹茶とお菓子をいただきます。
詳細はこちらをご覧ください。青山キラー通り商店会オフィシャルブログでもご案内しております。
お申し込み はメール([email protected])または、FAX(03-3408-7080)でキラー通り商店会カルチャー事務局までお願いいたしま す。
from Cecilia 。(⌒∇⌒。)(。⌒⌒)。
この記事を気に入ってくださった方はクリック してください。人気ブログランキング
風呂敷、ふくさ、海外へのお土産の通販店、Motai
お電話でのお問い合わせはフリーダイヤル0120-85-7255まで。
Ceciliaの美味しくて健康な食ブログ
Recent Comments