7月19日 海の日の祝日、原宿の丘の調理室でパキスタン料理のお教室が開かれました。
パキスタンの豆料理とチキンカレーなどを作りました。
今日の先生は素敵なパキスタン人の先生です。
レンズ豆はインドから中東などで多くつかわれるとてもポピュラーな豆です。今日はスープとご飯にかけるカレーを作りました。
2品目はチキンカレー。といっても日本のカレーとは全くイメージが違います。オニオン、ガーリック、ジンジャーを炒めて、チキンを加え型崩れしないようにやさしく炒めて、スパイスを加えて少し煮るチキンがメインのお料理です。
ご飯もパキスタンのロンググレインライスです。
そして、紫オニオンのサラダ(ピクルス?)残りのパープルオニオンで作りました。オニオンを水でよくさらします。後は塩とライムと砂糖で味付けするだけ。驚くほどマイルドで豆カレーと抜群の相性です。
猛暑の祝日、4時前に片づけを終わり、近くのカフェに行きました。ここで、涼しくなるまでおしゃべりして帰りました。
from Cecilia 。(⌒∇⌒。)(。⌒⌒)。
この記事を気に入ってくださった方はクリック してください。人気ブログランキング風呂敷、ふくさ、海外へのお土産の通販店、Motai
お電話でのお問い合わせはフリーダイヤル0120-85-7255まで。
Ceciliaの美味しくて健康な食ブログ
パキスタンお料理教室をウェブアルバムで見る
7-19-2010 Cooking Class Pakistan |
Recent Comments