土曜日のディナーにバングラディシュの友人宅でバングラディシュの家庭料理をいただきました。
ベジタリアンの私の食生活に合わせてシーフードと野菜を中心に作ってくれました。
他のメンバーのために卵とチキンのカレーも作ってくれました。全部で10種類以上
秋刀魚のグリルもあります。
クミン、ターメリック、ガムマサラ、チリの4大スパイスに様々なスパイスをくわえて作るバングラディシュの家庭料理です。
同じスパイスをベースにしているのに、一品ごとに味が違うレパートリーの広さ。
魚のグリルなどもバングラディシュのスパイスを使うとオリエンタルになります。
Mさんがご主人のお母さんから習った家庭に伝わるバングラディシュの「おふくろの味」です。
試食をしながら、食べ物やバングラディシュのことなどいろいろな質問が飛び交い楽しいひと時を過ごしました。
from Cecilia 。(⌒∇⌒。)(。⌒⌒)。
この記事を気に入ってくださった方はクリック してください。人気ブログランキング
風呂敷、ふくさ、海外へのお土産の通販店、Motai
お電話でのお問い合わせはフリーダイヤル0120-85-7255まで。
Ceciliaの美味しくて健康な食ブログ
Recent Comments