1月4日(金曜日)は今年の仕事始めでした。 とはいってもMotaiインターネット店の開始で、東京神宮前の店、Motaiは、7日(月曜日)からの営業になります。
今年の目標は
- 仕事をがんばって、目標を明確に短期、中期、長期的ゴールの達成を目指す
- 和のデザインをグローバルに広めるというライフワークの継続的実行 英文ウェブサイトの充実とアップデート
- 定期的な運動、毎朝30分のエクササイズ、週末のジョギング、ステッパー、ボールエクササイズ
- おもてなしの心と季節の行事を大切に ヘルシーで季節感がある料理を心がけ、美味しい食事をする
- いろいろな出会いを大切に人間関係の幅と深みを広げる
- ローカルホスピタリティの実践 神宮前を中心とする東京、八ヶ岳周辺のコミュニティーとの融合
宣言したからには少しずつでも実行と晴天に恵まれた午前中2時間は仕事の用事を済ませながらジョギング(神宮前→表参道→原宿→代々木公園→渋谷区役所→明治神宮→北参道→千駄ヶ谷→神宮前)、午後は仕事、夕方2時間のウオーキング(神宮前→明治通り→原宿→表参道→外苑前→神宮前)という半分週末モードの1日でした。あちこちで福袋の販売やセールが開催されていて、原宿周辺は買い物客で賑わっています。
人が一杯の明治神宮、原宿と違って千駄ヶ谷の鳩森神社は、いつも静かで心和みます。この神社は近くの将棋会館の守り神で、今日は新年の行事が行われていました。
今年は、食事も時間に余裕があるときはちゃんと作って食べるを実践しました。当たり前のことができていない私にはこれでも始めの一歩の健康的おうちご飯です。
- 朝は、お正月に作った煮豚に野菜(豆もやし、白菜、えのき)をたっぷり加えて中華風スープにしました(好みで中華そばを入れて食べる)
- Lunchはローストチキンの残りをアボガドとあわせたサラダ、具沢山ピザ、Brieチーズ、サーモンパテとハーブクラッカーにワイン、コーヒー、カプチーノアイスクリームのカフェ風ランチ
- 夜はローストチキンの骨でだしをとったスープストックで煮込んだチキンのホワイトクリームシチュウ(家にある材料で今夜は、鶏モモ肉、人参、ジャガイモ、たまねぎ、コーン)
Recent Comments