今日は、週1のPさんとのビジネスミーティングおよび月1回の経理ミーティングの日でした。
お昼に担々麵を作りました。
材料は、
- スープ
- 水
- 鶏がらスープの素
- 豆板醬
- オイスターソース
- 醤油
- ラー油
- 白練りごま(芝麻醤)
- 白すりごま
- 肉みそ
- ごま油
- 豚ひき肉
- 甜麵醬
- 粉山椒
- 中華麺
- チンゲン菜
- お鍋にスープの材料を入れて沸騰前まで温める
- 中火で熱したフライパンにごま油を入れてひき肉を炒める
- 甜麵醬と山椒を入れて更に炒める
- 沸騰したお湯で中華麵をゆでる
- 器にスープを注ぎ、麵を入れて、ネギと肉みそをかける
- 電子レンジで1分半チンしてゆでたチンゲン菜と刻んだネギを添える
盛り付けは、
出来上がり
緊急事態宣言発令中で最小限の外出しかしない今の私の引きこもり防止、ボケ防止対策は
- 妹とPさんへの1日最低1回のLINEでの安否確認
- 基本自炊で料理を作る
- 家の中を片付ける
- ネットサーフィンと送料を払うだけの海外の無料のオンラインショッピング
- 毎朝10キロ約45分 の室内バイクと100回の腹筋マシン
- 誰か来る時は基本一緒に食事をして、メニューを考える
Recent Comments