今日の先生はフランス文学博士の荻野厚志先生です。
フランス留学時代に覚えた料理を教えていただきました。今日のメニューはフランスらし くコース料理です。
- 前菜は、エッグマヨネーズ、野生のアスパラガスとアーティーチョークの塩ゆで、キャロットサラダ、山羊のチーズのガーリックトースト
- サラダはチコリのサラダ、ゴルゴンゾーラチーズソース
- メインはサボイキャベツのファルシ
築地 まで買い出しに行って調達していただいた食材は、フランスでも今の時期しかいただけない野生のアスパラガスや、サボイキャベツなど珍しい食材が一杯です。
美 味しいワインと美味しい食材を使った本物のフランスビストロ(家庭)料理。
素敵なフランスの本もお土産にいただきました。
皆さん本当に楽しんでいただけました。from Cecilia 。(⌒∇⌒。)(。⌒⌒)。
この記事を気に入ってくださった方はクリック してください。人気ブログランキング
風呂敷、ふくさ、海外へのお土産の通販店、 Motai
お電話でのお問い合わせはフリーダイヤル0120-85-7255まで。
Ceciliaの美味しくて健康な食ブログ
青山キラー通りお料理教室フランス料理をウェブアルバムで 見る
6-13-2010 Killer Street Cooking Class |
Recent Comments