土曜日、バンバンの後で、夕方からこもん研の新年会に行きました。
差し入れにワインとツナと豆腐とオニオンのディップを持っていきました。
このディップはとっても簡単
-
豆腐に重石をして、水抜きする
-
ツナ缶の水を切って加える
-
玉ねぎをフードプロセッサーにかけるか、ドライドオニオンかフライドオニオンを加える
-
醤油とサワークリームかマヨネーズをいれる
-
全てを混ぜてディップ状にする
-
フランスパンなどにつけて頂く
会場に行く前に駒込の田端銀座商店街で買い物をしました。
ここはとっても楽しい商店街、昔ながらのお豆腐屋さんやおでん種の店、魚屋さん、お惣菜屋さんなど並んでいて飽きません。
こもん研に着くと、凄いご馳走が並びます。
30-40人集まったでしょうか?
子供たちや障害のある人達とその親たちが一緒に悩みを考え、集う場所です。
全員が新年のあいさつをして、楽しく過ごしました。
この記事を気に入ってくださった方はクリック してください。人気ブログランキング
お電話でのお問い合わせはフリーダイヤル0120-85-7255まで。
Ceciliaのの目指せ腸美人・血液美人、フードログ
応援しています!HOPE10000 希望PHOTO 東日本大震災支援
Recent Comments