11月3-5日は、世間では3連休です。 年中無休の零細企業のTOOTCですが、祝日にはできるだけ外部取材を行っています。 今回もブティックMotaiはNovelyにお願いして、11月2日の夜から山の家に行きました。 せっかく山に来たのだし、運動不足も解消しなくては、何よりも体を動かしたいし、貴重なミーティングタイムを持ちたい、、、と朝は散歩をしました。 昨日の夜の野辺山の温度計では、3度だったけど、今年はかなり暖冬ぎみ、紅葉は遅れているというものの、ここ信濃川上ではそろそろ終わりです。庭に出たら、父が植えたもみじの紅葉が美しく彩っていました。
目的は、ピッコロ・パードレの追加取材です。 今回は主にブリオッシュ食パンと材料の牛乳などの写真を撮りたく新海さんとアポイントをとりました。 佐久の福山牛乳は牧場から直行、ミルクの脂肪分が浮いてくる濃厚な成分無調生乳です。 ぴっころ・ぱーどれの材料は全て添加物なしの本物です。家に帰り早速焼きたてのパンを試食しました。 しっとり、素材のよさが舌触りに染み渡ります。 東京に帰って今週末は、「グルメ屋」を出店するモール、グーテンの開店準備に専念したいと思います。
From Cecilia
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