グルメ屋の新商品は九州灘鯵(なだあじ)の干物です。九州近海の日向灘、天草灘、玄海灘で生まれ育った脂の乗った天然鯵です。まず大きさにびっくり!!スーパーで買った鯵の干物と比較してみました。
美味しさは?最初は大きいからって大味かしらと半信半疑でした。
以下はPooheeの感想です。
僕は大の魚好きです。特にアジの開きの干物は、干物の王様だと思っています。今回、知人にいただいたこの灘鯵(アジ)の開きは、そんなアジの開きの干物の王様のなかの王様です。昔、「The God of Gods」という映画があったのを思い出しました。
なんといってもこの肉厚は圧巻です。ちょっと焼きすぎたかな 、と最初思いましたが、焼きすぎくらいでちょうどいいですね 。身の歯ごたえもしっかりしているし、油が少し落ちて 、食べやすいのです。なんといっても、味が違います 。アジの味ですね(笑)。ウマ――ゝ(*´Д`)ノ―→ッ!!
ォィスィ─ヽ(◎´~`)ノ─!!
まもなくグルメ屋に登場しますのでお楽しみに!!
From Cecilia
Recent Comments