9月21日、ブティックMotaiの閉店後、行きつけのスーパー、青山ピーコックで生の落花生を見つけました。 お豆好きの私は、春先のソラマメ、夏場の枝豆は欠かせませんが、この時期の生落花生は貴重です。 湯で時間は、約1時間塩茹でにします。 茹で上がって、ざるにあげてから殻を割っていただきます。 本当に美味しい(-人-)イタダキマス
もうひとつ、大好きなのは、美登利寿司の湯葉まきロール、マグロ、きゅうり、玉子焼き、イカ、サーモンなどが湯葉で巻いてあります。海苔巻き寿司のご飯抜き、海苔の代わりに湯葉というヘルシーメニューです。太りたくないけどお寿司を食べたい私にぴったり。 ~( ̄‥ ̄*) 大好きなメニューです。カーボダイエット中の私にもぴったり、(^O^)」
おうちでDinnerには、こんなメニューがうれしいです。
From Cecilia
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