鉄板創作中華で旧友と乾杯 ( ^_^)/□☆□\(^_^ )カンパーイ!
7月3日(木曜日)、Motaiのお店閉店後に近くの鉄板創作中華料理店、シャンウェイ で旧友と食事をしました。オーナーシェフの佐々木さんが創る独創的な中華です。
まずは、ビールでのどを潤します。落ち着いたら、豊富な紹興酒を楽しみます。
本日のメニューはお勧めから
- とこぶしと野菜の石焼蒸し焼き
- 海老とトマトと卵の炒め物(プリプリ海老の食感がたまりません)おいし~い!((美´~`味))モグモグ
- 激辛!日本と中国のダブル唐辛子たっぷり! 瀬戸内海産の新鮮蛸と、野菜のハーモニーの炒め物。唐辛子をより分けていただきま~す。
- スペアリブの蒸し煮、とろとろで柔らか、幸せな美味しさですゥ。
- 閉めは、塩味であっさり野菜たっぷりの上海やきそば
佐々木シェフの独創料理に加えて、鉄板で創る創作中華料理は厚い鉄板が美味しさを閉じ込めます。
シャンウェイ、佐々木オーナーシェフの味をスライドショーで見る。
この記事を気に入ってくださった方はクリック してください。人気ブログランキング
和布製品、風呂敷、ふくさの通販店、Motai
東京、神宮前の「和のデザイン」をグローバルに発信する」セレクトショップ、Motai は皆様のご来店をお待ちしております。
Motaiの地図 を確認する。 不定期でTGIF(Thank God It's Friday)、金曜日の夜のMotaiの中庭パーティーもしています。Motaiの中庭コミュニティ でも紹介しています。お電話でのお問い合わせはフリーダイヤル0120-85-7255まで。
From Cecilia 。(⌒∇⌒。)(。⌒⌒)。
Recent Comments