キラー通り商店会の会員さんのお店の取材でJ-Cookさんに行きました。
1988年から21年味を守り続けています。
シェフの修業は1968年から、当時、丸の内の飯野ビルにあった「キャッスル」からはじまりました。
その後スイス、フランスで修業。
お菓子は田園調布の老舗、レピドールで修業。
お店やお客様の歴史を語ってもらいました。
お客様には、パリで活躍するデザイナー、島田順子さんなど世界的な有名人も訪れます。
クロワッサンなどの雑誌にも紹介されました。
11時を過ぎると続々とお客様が来店。常連さんとは会話が進みます。
味は本物!
本日のスープは牡蠣のチャウダー、慣れ親しんだクラムチャウダーとは違う大人の味です。
サラダは、シンプル。
パンとご飯から選べます。
ランチはお肉かお魚から選べます。
今日のランチはポークピカタ。
お友達のFさんはハンバーグを選びました。
食後はコーヒーとデザート、Fさまは人気のポット・ド・クレームというプリンをFさんがいただきました。
私もお味見。おいしいです!!!
洗練された大人がゆっくりくつろぎながら食事やお茶、お酒を楽しめるお店です。
from Cecilia 。(⌒∇⌒。)(。⌒⌒)。
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12-10-2009 J-Cook |
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