青山キラー通りに新しくオープンしたイタリアンレストラン、Sento Beneでランチをしました。 オーナーシェフは知る人ぞ知る加藤政行シェフ。予約の取れないお料理教室など著書や実際の教室とイベントも主催していらっしゃいます。
輝かしい経歴を誇る加藤シェフが店名の通り「心地よい」お店をオープンしました。
美味しいものを食べるのは、優しいサービスと楽しく食べるコミュニケーション、そのために美味しいイタリアンを提供してくださるそうです。
様々 なイタリアの料理の中から原点のレシピの一つはラザニアだそうです。ラザニアはイタリアでは、郷土料理、各地方により特産の食材などを活かした様々な メニューがあるって初めて知りました。そのため、Sento BeneのAコース980円にも登場するラザニアは月替わりで、変わります。
今月はシチリアのラザニア、茄子、ズッキーニ、アンチョビ、オレガノにパン粉とチーズが特徴です。来月は、ローマ風だそうです。毎月チェックしたいラザニア料理です。
他にもシェフのこだわりは沢山あります。
パンやパスタはプロセスから大切に。パスタはイタリアの粉を使って手のべ、手のばし、パンもイタリアの粉から手ねりで生イーストで発酵させます。メニューについているフォッカチアは全て手作りのモチモチ感を楽しめます。
野菜は日本製、那須の野ヶ原ファームと所沢の洋子ファームから有機野菜を仕入れています。加藤シェフの有機野菜の定義は「すんなり食べられる野菜」だそうです。
このような食材の良さを活かす秘訣は水だそうです。東京の水道水を使っています。
有 名シェフでほとんどのメニューは頭の中に入っている加藤シェフの、もう一つのこだわりがイタリア料理のバイブルである原書を確認することです。加藤シェ フはイタリア料理は保守的な料理とおっしゃいます。イタリア各地の郷土料理が網羅された原書を確認することで、本物のイタリアの味を保持しています。
オーナーシェフのお店なので、有名シェフにも関わらず、貸し切りパーティーなどの相談もできそうです。
Good Newsは予約の取れないお料理教室の主催者である加藤シェフが青山キラー通りお料理教室の先生を引きうけていただいたことです。
日程は未定ですが、今からとっても楽しみ!です。
青山キラー通り商店会の美味しさレベルが更に向上するイタリアンレストラン、Sento Beneはとってもお勧めレストランです。
from Cecilia 。(⌒∇⌒。)(。⌒⌒)。
この記事を気に入ってくださった方はクリック してください。人気ブログランキング
風呂敷、ふくさ、海外へのお土産の通販店、Motai
お電話でのお問い合わせはフリーダイヤル0120-85-7255まで。
Ceciliaのの目指せ腸美人・血液美人、フードログ 美味しくて健康な食ブログ
Recent Comments