今日のビズネットは、私の主催するWorld Biz Netと共催で、新宿歌舞伎町の王蘭(ぎょくらん)に行きました。このあたりでは豚まんで有名なお店です。
東京中小企業家同友会 渋谷支部の会員、程さんの会社、長城協力が経営するお店です。
最初に会社の概要、現在の中国とのビジネスチャンスなどについてお話しいただきました。
そして、いよいよお食事会。今中国で食べられる料理を頂きました。
マーボ豆腐、エビチリなどは50年前の中国料理だそうです
エビチリ、マーボ豆腐などは、50年前の中国料理と社長の程さんは言います。
現代の中国料理をいただきました。
-
豚の耳
-
豚の皮
-
ジャコとカシューナッツの揚げ物(ビールのおつまみにGOOD!)
-
干し豆腐
-
肉入り中華パイ
-
野菜炒め ジャガイモ、ピーマン、ナス
-
マトンの串焼き
-
豚肉の炒め物
-
イシウチの姿煮
-
豚肉のから揚げ
-
白菜と豆腐入り酸味スープ
-
卵のスープ
-
社長の程さん調理の納豆炒飯
王蘭とビズネットをウェブアルバムで観る
https://plus.google.com/photos/116675887756404916324/albums/5857113791598759057
この記事を気に入ってくださった方はクリック してください。人気ブログランキング
お電話でのお問い合わせはフリーダイヤル0120-85-7255まで。
Ceciliaのの目指せ腸美人・血液美人、フードログ 美味しくて健康な食ブログ
応援しています!HOPE10000 希望PHOTO 東日本大震災支援
Recent Comments