シュクレの料理教室に3回連続で参加しています。毎回様々なヒントを頂きます。
今日は、先生がイタリアから直接仕入れてきた超豪華食材で作る料理教室です。メニューは、
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アンティパスト(前菜)
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トリュフペースト
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アンディーブ
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ペコリーノチーズ
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ケークサレ
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トマトゼリー
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サラダ 目玉はフィレンツェのプロシュート(生ハム)とグリーン
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リゾット 玉ねぎを炒めて、白ワインを加え、鶏のスープを足しながら仕上げます。今回はドライトマトを加えました。
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鶏肉の葱油和え
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グレープシードオイルを沸騰させる
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みじん切りの長ネギにかける
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葱が煮立つ
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塩麹、塩レモン、ピンクペッパーなどで味付け
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ドルチェ ズッパイングレーゼ
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ビスコッティは、Vin Santoというデザート貴腐ワインに浸して
今日は、再現して作るというより、高級イタリアンのランチをいただいたという雰囲気を堪能しました。
教室に来る前に沢山のワインを購入してきましたが、よかった!
大満足なお料理教室でした。
超豪華なイタリアンのランチ
集合写真
シュクレ料理教室をウェブアルバムで観る。
https://plus.google.com/photos/116675887756404916324/albums/6161010160653675473
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