今回はタイ料理です。
ヾ(*^。^*)ノいえぇ~い タイ人の先生がレッドカレーとグリーンカレーを作ります。
タイ料理ってどんな料理?
タイ料理の特徴は辛み(スパイス)と酸味です。調味料としてはレモングラスとライムを使います。地域により隣接する中国、ラオス、カンボジア、マレーシ
ア、ベトナムなどの影響も受けています。最もポピュラーな料理はタイカレーです。南部ではココナッツミルクやターメリックが多く使われ、北東部ではライム
ジュースを使います。
今回はワイン協会シニアソムリエによる楽しいワイン講座もあります。
お楽しみに。
詳細は下記をご覧ください。
=============================
日: 2010年2月28日(日曜日)
時: 11:00-14:30
場所:
ケアコミュニティ 原宿の丘定員: 20名
=============================
キラー通りお料理教室の詳細(PDF)from Cecilia 。(⌒∇⌒。)(。⌒⌒)。
この記事を気に入ってくださった方はクリック してください。人気ブログランキング
風呂敷、ふくさ、海外へのお土産の通販店、Motai お電話でのお問い合わせはフリーダイヤル0120-85-7255まで。
Ceciliaの
美味しくて健康な食ブログ
Recent Comments