12月29日。。年末だというのにパソコンのリカバリでSちゃんに連日来てもらっています。
おかげで年末で不規則になりがちな1日の食事をきちんと作っています。
12月29日今夜は、夕食に骨付きチキンのモモ肉のトマトソース煮込みを作りました。
- オニオン
- 骨付き鶏もも肉(人数分)
- ハーブミックス
- 岩塩(ハーブソルト)
- ミックスペッパー(黒、ピンク、グリーン)
- コンソメ
- オリーブオイル
- ワイン
- トマト水煮缶
- キャベツ
- イタリアンミックスビーンズ
- オニオンをスライスしてオリーブオイルで炒める。
- ハーブソルトと胡椒をなすりつけた骨付き鶏モモ肉を加える。
- キャベツの塊を加える。
- 水とワインを加えて弱火でしばらく煮る。
- トマト水煮缶を足す。弱火で1-2時間煮る。
- ハーブソルト、胡椒、パプリカ、コンソメなどで味付けする。
- 豆を加えて、とろ火で1時間くらい煮込む。
今日は、ご飯やナンと一緒にいただきました。
rom Cecilia 。(⌒∇⌒。)(。⌒⌒)。
この記事を気に入ってくださった方はクリック してください。人気ブログランキング
風呂敷、ふくさ、海外へのお土産の通販店、Motai
お電話でのお問い合わせはフリーダイヤル0120-85-7255まで。
Recent Comments