今 日の出来事:
今日のアクティビティ: 青山キラー通りお料理教室 カーテンオーダー
今日の運動: 外苑 ラジオ体操&ジョギング
朝食前: サプリメント各種
ブランチ:
お水500ml
自家製5穀ヘルシーパン
タブナー ト(アーティーチョーク、パセリ、食塩)
アボカド、ハーブソルトお味噌汁(キャベツ、大根、豆腐、味噌、出汁)
自家製5穀ヘルシー
パンの材料 (Reikoオリジナルバージョン)
5 grains 5穀 80g
- Cornmeal コーンミー ル 16g
- Rye flour ライ麦粉 16g
- Soy flour きな粉 16g
- Graham flour グラハム粉 16g
- Oats 押し麦 16g
- Stone Ground Whole Wheat Flour 小麦全粉粒 70g
- Wheat bran 小麦ふすま 10g
- Wheat Germ 小麦胚芽 10g
- Foxtail Millet 粟 10g
- Japanese Millet ヒエ 10g
- Buckwheat flour ソバ粉 10g
- Unbleached White Flour 無漂白小麦粉 70g
- Barley はと麦 10g
ドライイースト 2.4g
Wheat Gluten 小麦地粉グルテン粉 7g
Kosher Salt 岩塩 4g
シー ドミックス 15g
- dil seeds ディル
- caraway seeds キャラウェイ
- cumin seeds クミン
- poppy seeds けしの実
- sesami seeds ゴマ
- anise seeds アニス
- sunflower seeds ひまわりの種
- pumpkin seeds かぼちゃの種
- walnuts くるみ
- almond アーモンド
ヘ ルシーパンの作り方(ブレッドメーカー)
- ぬ るま湯(夏場は冷水) 200ccをパン焼き器に入れる
- 調合した 材料を加える
- ドライ イーストを加える
- ブ レッドメー カーのヘルシープログラムで焼く(夏25度C以上の時は普通焼き)
- 途中、シー ド、ナッツ類を加える
ヘ ルシーパン参考図書 Healty Bread in Five Minutes a Day
http://www.amazon.com/Healthy-Bread-Five-Minutes-Day/dp/0312545525
昼食: 青山キラー通りお料理教室 フランスビストロ料理
マシュマロ入りチョコレート
フランスのビスケットとメレンゲ
前菜1: フランス ワイルド アスパラガス前菜2: キャロットサラダ (ニンジン、パセリ、オリーブオイル、ワインビネガー、ソルト& ペッパー)
前菜3: ウフ マヨネーズ (茹で卵、自家製マヨネーズ)
前菜4: チコリ、山羊のチーズのガーリックトースト (チコリ、ゴートチーズ、バゲット、ニン ニク)
チコリのサラダ ゴルゴンゾーラチーズ ドレッシング (チコリ、オニオン、ベーコン、ゴルゴン ゾーラチーズ、オリーブオイル)フランスのキャベツ料理 (キャベツ、牛ひき肉、オニオン、ガーリック)
夕食
エビのタイカレー (ガーリック、紫玉ねぎ、エビ、茄子、トマト、ヤングコーン、ホウレンソウ、 グリーンカレーペースト、ココナッツミルク、豆乳、オリーブオイル)
玄米(玄米、大豆、黒豆、小豆、インゲン豆)エビのタイグリーンカレーの作り方
- 鍋 にオリーブオイルを中火で熱し、オニオンとガーリックを炒める。グリーンカレーペーストを加え1分炒める。ココナツミルクの1/3の量を入れ、油分が浮き 上がるまで煮る。
- ①にエビと茄子を入れ、中まで火が通るまで5~8分程煮る。
- ②に残りのココナツミルクとトマト、ヤ ングコーン、ホウレンソウを入れ、火が通るまで煮る。
- 豆乳を加えてさらに煮る。
- バジル、唐辛子などで飾り付ける。
赤ワイン
おつまみ: ドライナッツ
From Cecilia Reiko Mikumo
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6-13-2010 Killer Street Cooking Class |