今日のお天気は、晴れ 暑い
今日の出来事:
今日のアクティビティ: Binちゃんお料理教室
今日の運
動:
朝食前: サプリメント各種
Brunch:
お水500ml
自家製5穀ヘルシーパン
タブナー ト(アーティー チョーク、パセリ、食塩)、
アボカド、ハーブソルト
お味噌汁 (油揚げ、豆苗、なす、エノキ、出汁、味噌)
自家製5穀ヘル
シー パンの材料 (Reikoオリジナルバージョン)
5 grains 5穀 80g
- Cornmeal
コーンミー ル 16g
- Rye flour ライ麦粉 16g
- Soy flour きな粉 16g
- Graham
flour グラハム粉 16g
- Oats 押し麦 16g
Stone Ground Whole
Wheat Flour 小麦全粉粒 90g
- Stone Ground Whole Wheat
Flour 小麦全粉粒 70g
- Wheat bran 小麦ふすま 10g
- Wheat Germ 小麦胚芽 10g
Japanese
Grains 30g
- Foxtail Millet 粟 10g
- Japanese Millet
ヒエ 10g
- Perilla エゴマ 10g
Unbleached White
Flour 無漂白小麦粉 80g
- Unbleached White Flour 無漂白小麦粉 70g
- Barley
はと麦 10g
Water 水 200cc
ドライイースト 2.4g
Wheat
Gluten 小麦地粉グルテン粉 7g
Kosher Salt 岩塩 4g
シー ドミックス 15g
- dil
seeds ディル
- caraway seeds キャラウェイ
- cumin seeds クミン
- poppy
seeds けしの実
- sesami seeds ゴマ
- anise seeds アニス
- sunflower
seeds ひまわりの種
- pumpkin seeds かぼちゃの種
ナッ ツ類 15g
- walnuts
くるみ
- pecan nuts ピーカンナッツ
- almond アーモンド
ヘ
ルシーパンの作り方(ブレッドメーカー)
- ぬ るま湯(夏場は冷水) 200ccをパン焼き器に入れる
- 調合
した 材料を加える
- ドライ イーストを加える
- ブ レッドメー
カーのヘルシープログラムで焼く(夏25度C以上の時は普通焼き)
- 途中、シー ド、ナッツ類を加える
ヘ
ルシーパン参考図書 Healty Bread in
Five Minutes a Day
http://www.amazon.com/Healthy-Bread-Five-Minutes-Day/dp/0312545525
昼食: Binちゃんお料理教室 パキスタン料理
レンズ豆のスープ(オニオン、ガーリック、ジンジャー、オレンジ レンズ豆、イエロー レンズ
豆、チリなどのスパイス)
チキンのパキスタンカレー(オニオン、ガーリック、ジンジャー、チキンもも肉、ターメリックなど
のスパイス)
パキスタン long grain rice
パープルオニオンサラダ(オニオン、ライム、塩、砂糖)
夕食
レンズ豆のスープ(オニオン、ガーリック、ジンジャー、オレンジ レンズ豆、イエロー レンズ
豆、チリなどのスパイス)
枝豆サラダ
自家製5穀ヘルシーパン
タブナー ト(アーティー チョーク、パセリ、食塩)、
アボカド &ハーブソルト
赤ワイン
おつまみ: レンコンチップス
From Cecilia Reiko Mikumo