今日のお天気は、晴れ
今 日の出来事:
今日のアクティビティ: 少し仕事 旧友とランチ(根津美術館、表参道、原 宿、明治神宮)
今日の運動: 外苑 ラジオ体操&ジョギング
朝食前: サプリメント各種
朝食:
お水500ml
レタス、トマト、アボカド、みず菜、柚子胡椒ドレッシング
マンゴ、バナナ、キウイ
昼食: 根津美術館カフェにて
エビときのこの和風パスタ(エビ、シメジ、マッシュルーム、ミズ菜、海苔、パスタ)
夕食
カニカマとソラマメのサラダ冷ややっこ+山形の出汁
タイ風エビのイエローカレー(玉ねぎ、ガーリック、キドニービーンズ、白インゲン、枝豆、トマ ト、エノキ、オクラ、エビ、ナンプラー、オリーブオイル、イエローカレーペースト、ココナッツミルク、豆乳、出汁、こぶ茶)
玄米(玄米、大豆、黒豆、小豆、インゲン豆)
紫蘇の実トッピング
タイ風エビのイエローカレーの作り方
- ガー リック、玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める
- イエローカレー ペーストを入れて香が出るまで炒める(1分くらい)
- 野 菜、豆とエビを入れて、さっと炒める
- 水を加え出汁、 ホタテ出汁を加えて材料が柔らかくなるまで煮る
- ナンプ ラー(フィッシュソース)とココナッツミルクを入れる
- (オ プション)豆乳を加えると味がマイルドになる
- 味を見て 調整する
- 10-15 分煮る
- ご飯や麺 にかけて 頂く
おつまみ: レンコンチップス
From Cecilia Reiko Mikumo
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