今日のお天気は、雨
今日の出来事: 琵琶湖毎日マラソン 佐藤智之は2時間10分台で2位
今日のアクティビティ: 終日仕事
今日の運動:
朝食前: サプリメント各種
朝食:
お水500ml フルーツ(キウイ、オレンジ、バナナ)、 野菜サラダ(空心菜の芽、キュウリ、トマト、和風ドレッシング)
昼食:
お水500ml
ポテトスープ(オニオン、長ネギ、ジャガイモ、レンコン、サツマイモの焼き芋、((ハーブ:岩塩、ローズマリー、バジル、タイム、オレガノ、黒コショウ、))黒、白、ピンク、緑胡椒、豆乳、昆布茶、出汁昆布、出汁)、
豆腐バーガー(豆腐、生ヒジキ、炒りごま、オーツ、枝豆、もやしのナムル、オクラ、とろろ芋、出汁、片栗粉、ヒジキのふりかけ、オリーブオイル)、
サラダ(ブロッコリ、ホウレンソウ、トマト、アボカド、赤黒白緑胡椒、イタリアンドレッシング)、
五穀ブレッド(ライ麦、小麦、バーレイ、オーツ、ミレット)、タブナート2種(アーティーチョーク、オリーブ、オリーブオイル、黒オリーブ、カラマタオ リーブ、アーティーチョーク、パセリ、食塩)
豆腐バーガーの作り方
材料:
- 木綿豆腐
- オーツ(麦類)
- 生ヒジキ
- ブロッコリ
- 炒りゴマ(黒ゴマ、白ゴマ)
- もやしのナムル
- 枝豆
- オクラ
- オーツ
- 出汁
- ヒジキのふりかけ(ヒジキ、食塩、ゴマ)
- 片栗粉
- 岩塩
- しょうゆ
- ペッパー(黒、白、赤、緑ミックス)
- オリーブオイル
- 豆腐をボールに入れ、フォークでつぶす。ヒジキ、枝豆、オクラ、もやし、ゴマ、オーツなどを加えて混ぜる。
- 味付けに出汁、ヒジキのふりかけ、胡椒、しょうゆなどを加えてさらに手でかき混ぜる。
- つなぎの片栗粉やとろろ芋を加えて、ハンバーグサイズにまとめる。
- フライパンにオリーブオイルを熱して、豆腐バーグを焼く。
- 焼き色がついたら裏返しにして、両面が黄金色になるまで焼く。
お水500ml
鯖の塩焼き、鮭の塩焼き、
お味噌汁(ミズ菜、茄子、えのき、豆腐、出汁、味噌)
白菜のお漬物
赤ワイン
おつまみ: 赤エンドウ、青エンドウ
From Cecilia Reiko Mikumo
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