今日のお天気は、晴れ
今 日の出来事:
今日のアクティビティ: 半日仕事 友人のA&Mさんが夕食に来る
今 日の運動: 外苑 ラジオ体操&ジョギング
朝食前: サプリメント各種
朝食:
お水500ml
レタス、きゅうり、柚子胡椒ドレッシング
バナナ、オレンジ、キウイ
昼食:
お水500ml
シンプル焼きそば(干しエビ、桜エビ、キャベツ、焼きそば麺、ネギ、サラダオイル、酒、しょう ゆ、酒、水、黒酢、Pepper)海鮮お味噌汁
シンプル焼きそばの作り方
- ネギを5mm幅 に切る
- 鍋にサラダ油を入れて熱し、①を中火で炒める
- ネギの香がでたら、そばを入れて油になじませる
- 酒 と水を入れ、ふたをして弱火で3分蒸し焼きにする
- ふたをとり、しょうゆ、黒酢を鍋肌から回し加え、強火で水分を飛ばしながら、麺にか ら ませる
- 胡椒で香をつける
- お味噌汁かお味噌 汁の 素でお味噌汁を作る
- インスタント海鮮お味噌汁の具を入れる
- あっという間の海鮮お味噌汁の出来上がり!
夕食
さつまあげ(さつま揚げ、わさび、しょうゆ)サラダ(レタス、キュウリ、チェリートマト、アボカド、柚子胡椒ドレッシング)
ベジタブルとタコ、エビのパスタ(タコ、エビ、グリーンアスパラガス、キャベツ、ニン ニクパウダー、ホタテ出汁、オリーブオイル、岩塩、ミックス胡椒、全粉粒パスタ)
ベ ジタブルとタコのパスタの作り方
- ガー リックパウダーをオリーブオイルで炒める
- タコとエビを加えて炒める
- グ リーンアスパラガスを加える
- ホタテ出汁、塩、胡椒などで味を調える(A)
- 全粉粒パスタをゆで始める
- ゆ で時間の2分くらい前にキャベツを加えて茹でる
- 茹 であがったパスタをAに加える。Bを足して軽く合える
鯖の塩焼き
赤ワイン
おつまみ: ドライナッツ
From Cecilia Reiko Mikumo
ベジ タブルとシーフードのホームパーティーをウェブアルバムで見る
6-6-2010 home party |
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。