今日のお天気は、晴れ
今日の出来事:
今日のアクティビティ: 終日仕事 夕方 田端銀座に買い物 夜 小金井に伺う
今日の運動: ジョギング 代々木公園
朝食前: サプリメント各種
朝食:
お水500ml
レタス、キュウリ、アボカド、みず菜、柚子胡椒ドレッシング
マンゴ、バナナ、チェリー
昼食:
玄米(玄米、大豆、黒豆、小豆、インゲン豆)
タイ風イカ、トマト、ズッキーニと豆のイエローカレー(玉ねぎ、ガーリック、フィアマ豆、トマ
ト、ズッキーニ、カラマリ イカ、ナンプラー、オリーブオイル、ココナッツミルク、豆乳、、こぶ茶)
自家製豆モヤシのナムル(豆モヤシ、塩、ごま 油、砂糖、酢、米発酵調味料、胡麻、各種スパイス)
豆モヤシのナムルの作り方
- 豆モヤシをビタミンが残るようにさっ とゆでる
- 調味料をミックスしてモヤシと合える
タ イ風イエローカレーの作り方
- ガー リック、玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める
- イエローカレー ペーストを入れて香が出るまで炒める(1分くらい)
- 野 菜、豆とイカを入れて、さっと炒める
- 水を加え出汁、コブ出汁 を加えて材料が柔らかくなるまで煮る
- ナンプ ラー(フィッ シュソース)とココナッツミルクを入れる
- (オプショ ン)豆 乳を加えると味がマイルドになる
- 味を見て 調整する
- 10-15 分煮る
- ご飯や麺にかけて 頂く
夕食 小金井にて
お刺身(大トロ、カンパチ、鯵)冷ややっこ
きんぴら(ニンジン、ごぼう、こんにゃく)
お味噌汁(茄子、玉ねぎ)
生シラス
キュウリのお漬物
赤ワイン
おつまみ: 赤&青エンドウ
From Cecilia Reiko Mikumo
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