今日のお天気は、晴れ 暑い
今日の出来事:
今日のアクティビティ: 近所の友人と夕食
今日の運動: 外苑 ラジオ体操&ジョギング
朝食前: サプリメント各種
お水500ml
レタス、トマト、アボカド、イタリアンドレッシング
ピーチ、バナナ、ラズベリー
サラダ(アボカド、トマト、きゅうり)
お味噌汁(キャベツ、しめじ、若布、小山豆腐の油揚げ)
タコのタイカレー (ガーリック、ジンジャー、玉ねぎ、ズッキーニ、茄子、トマト、コーン、タコ、 イエローカレーペースト、ココナッツミルク、豆乳、ナンプラー、オリーブオイル)
玄米(玄米、大豆、黒豆、小豆、インゲン豆)
タコのタイイエローカレーの作り方
- 鍋 にオリーブオイルを中火で熱し、オニオンとガーリック、ジンジャーを炒める。イエローカレーペーストの半分を加え1分炒める。ココナツミルクの1/3の量を入れ、油分が浮き 上がるまで煮る。
- ①に野菜を入れ、中まで火が通るまで5~8分程煮る。
- ②に残りのココナツミルクとトマト、コーン、タコを入れ、火が通るまで煮る。
- バジル、唐辛子などで飾り付ける。
おつまみ: レンコンチップス
残り物のお惣菜 いろいろ
From Cecilia Reiko Mikumo
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