今日のお天気は、晴れ 暑い(東京35度!)
今日の出来事: 終戦記念日
今日のアクティビティ: 山から帰宅 調布の実家へ移動 宿泊
今日の運動:
朝食前: サプリメント各種 中央高速 談合坂インターにて
お水500ml
玄米おにぎり(玄米、大豆、黒豆、小豆、インゲン豆、エゴマ、アワ、ヒエ)+梅ジャコふりかけ+ひじきふりかけ+ごま+海苔
山菜きのこ蕎麦
玄米おにぎり(玄米、大豆、黒豆、小豆、インゲン豆、エゴマ、アワ、ヒエ)+梅ジャコふりかけ+ひじきふりかけ+ごま+海苔
天ぷら盛り合わせ(海老、アナゴ、カニ、かき揚げ、サツマイモ)
枝豆
おにしめ(さといも、にんじん、高野豆腐、こんにゃく、しいたけ、レンコン、いんげん、たけのこ)
赤ワイン
イ ンド風ベジタブルカレー(玉ねぎ、ガーリック、ジンジャー、イエローズッキーニ、グリーンズッキーニ、茄子、トマト、ブロッコリ、ホタテ、エビ、インディ アンカレーパウダー、チリ、クミン、ターメリック、ガムマサラ、インディアンスパイス、オリーブオイル、塩、胡椒、醤油、出汁、こぶ茶、ココナッツミル ク、豆乳など)
玄米(玄米、大豆、黒豆、小豆、インゲン豆、エゴマ、アワ、ヒエ)
サラダ(アボカド、わかめ、枝豆、ドレッシング)
インド風ベジタブル&シーフードカレーの作り方
- ガー リック、ジンジャー、玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。
- 野菜を一口大に切って、炒める。
- 水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。(15分くらい)
- シーフードを加えて煮る。
- 出汁、昆布茶、インドのカレーパウダー、スパイス、醤油などを入れて、味付けする。
- 仕上げのココナッツミルク、豆乳などで味を整え少し煮込む。
おつまみ: レンコンチップス
残り物のお惣菜 いろいろ
From Cecilia Reiko Mikumo
インド風ベジタブル&シーフードカレーの作り方をウェブアルバムで見る
インド風ベジタブルカレーの作り方をウェブアルバムで見る
8-15-2010 Indian Curry |
コメント
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