今日のお天気は、雨後晴れ
今日の出来事: FIFA ワールドカップ 日本対パラグアイ
今日のアクティビティ: 終日仕事 午前中 外出 午後 来客とミーティング PC検査
今日の 運動:
朝食前: サプリメント各種
朝食:
お水500ml
レタス、きゅうり、アボカド
バナナ、イエローキウイ
昼食:
自家製10穀ヘルシーパン
タブナー ト2種(アーティー チョーク、パセリ、食塩)
スモークサーモン
アボカド&ハーブソルト
モヤシの自家製ナムルと枝豆
胡麻豆腐
お味噌汁 (豆腐、小松菜、グリーンアスパラガス、エノキ、味噌、出汁)
自家製5穀ヘルシー パンの材料 (Reikoオリジナルバージョン)
5 grains 5穀 80g
- Cornmeal
コーンミー ル 16g
- Rye flour ライ麦粉 16g
- Soy flour きな粉 16g
- Graham
flour グラハム粉 16g
- Oats 押し麦 16g
Stone Ground Whole
Wheat Flour 小麦全粉粒 90g
- Stone Ground Whole Wheat
Flour 小麦全粉粒 70g
- Wheat bran 小麦ふすま 10g
- Wheat Germ 小麦胚芽 10g
Japanese
Grains 30g
- Foxtail Millet 粟 10g
- Japanese Millet
ヒエ 10g
- Buckwheat flour ソバ粉 10g
Unbleached White
Flour 無漂白小麦粉 80g
- Unbleached White Flour 無漂白小麦粉 70g
- Barley
はと麦 10g
Water 水 200cc
ドライイースト 2.4g
Wheat
Gluten 小麦地粉グルテン粉 7g
Kosher Salt 岩塩 4g
シー ドミックス 15g
- dil
seeds ディル
- caraway seeds キャラウェイ
- cumin seeds クミン
- poppy
seeds けしの実
- sesami seeds ゴマ
- anise seeds アニス
- sunflower
seeds ひまわりの種
- pumpkin seeds かぼちゃの種
ナッ ツ類 15g
- walnuts
くるみ
- pecan nuts ピーカンナッツ
- almond アーモンド
ヘ
ルシーパンの作り方(ブレッドメーカー)
- ぬるま湯(夏場は冷水) 200ccをパン焼き器に入れる
- 調合
した 材料を加える
- ドライ イーストを加える
- ブ レッドメー
カーのヘルシープログラムで焼く(夏25度C以上の時は普通焼き)
- 途中、シー ド、ナッツ類を加える
ヘ
ルシーパン参考図書 Healty Bread in
Five Minutes a Day
http://www.amazon.com/Healthy-Bread-Five-Minutes-Day/dp/0312545525
夕食
玄米(玄米、大豆、黒豆、小豆、インゲン豆)
中国風煮込み Sambal Goreng
Ati(玉ねぎ、ガーリック、ブロッコリ、トマト、ズッキーニ、エノキ、ナス、チリ、ココナッツミルク、エシャロット、塩、各種ハーブ、砂糖、オリーブオ
イル、出汁、しょうゆ、胡椒、こぶ茶、豆乳)
中国風煮込み Sambal Goreng
Atiの作り方
- ガー
リック、ショウガ、玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める
- 残りの野菜を入れてさらに炒める
- 水を入
れて 煮始める
- スパイスとココナッツミルクを入れる
- 出汁、塩コショウ、しょうゆこぶ茶などで味を調える
- (オプション)豆 乳を 加 える
- 味を見て調整する
- 10-15分煮る
自家製豆モヤシのナムル(豆モヤシ、塩、ごま
油、砂糖、酢、米発酵調味料、胡麻、各種スパイス)
豆モヤシのナムルの作り方
- 豆モヤシをビタミンが残るようにさっ
とゆでる
- 調味料をミックスしてモヤシと合える
中華風炒め物とトウモロコシ麺の焼きそば (干
しエビ、桜エビ、野生グリーンアスパラガス、白菜、エノキなど冷蔵庫にある野菜、出汁、酒、昆布茶、しょうゆ)
- 干しエビと桜エビ
をごま油かベジタブルオイルで炒める
- 野菜を加える
- 調味料で味を調える
- トウモロコシ麺を表示より固
めにゆでる
- 茹であがったら水を切る
- 野菜いためのフライパンに加えて混ぜる
赤ワイン
おつまみ: 赤エンドウ、青エンドウ、ミックスナッツ
From Cecilia Reiko Mikumo
Healthy
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