今日のお天気は、曇りのち晴れ
今日の出来事: FIFAワールドカップ 日本対デンマーク戦
今日のアクティビティ: 3:30-5:30 ワールドカップ観戦 半日仕事 ランチ 友人を自宅に招待 夜 山の家に向け出発
今日の運動: 外苑 ラジオ体操&ジョギング
朝食前: サプリメント各種
朝食:
お水500ml
レタス、キュウリ、アボカド、柚子胡椒ドレッシング
昼食:
コーントルティーア自家製5穀ヘルシーパン
ワカモレ(アボカド)
野菜のタコス (オニオン、ガーリック、ミックスビーンズ、コーン、トマト、チリパウダー他香辛料)
サラダ (レタス、きゅうり、枝豆、アボカド、パープルアスパラガス、イタリアンドレッシング)
ラタトイユ(オニオン、ガーリック、ズッキーニ、茄子、トマト、プロヴァンスハーブ、ミックスペッパー、岩塩)
スモークサーモンエビ タイチリソース
自家製5穀ヘルシー パンの材料 (Reikoオリジナルバージョン)
5 grains 5穀 80g
- Cornmeal コーンミー ル 16g
- Rye flour ライ麦粉 16g
- Soy flour きな粉 16g
- Graham flour グラハム粉 16g
- Oats 押し麦 16g
- Stone Ground Whole Wheat Flour 小麦全粉粒 70g
- Wheat bran 小麦ふすま 10g
- Wheat Germ 小麦胚芽 10g
- Foxtail Millet 粟 10g
- Japanese Millet ヒエ 10g
- Buckwheat flour ソバ粉 10g
- Unbleached White Flour 無漂白小麦粉 70g
- Barley はと麦 10g
ドライイースト 2.4g
Wheat Gluten 小麦地粉グルテン粉 7g
Kosher Salt 岩塩 4g
シー ドミックス 15g
- dil seeds ディル
- caraway seeds キャラウェイ
- cumin seeds クミン
- poppy seeds けしの実
- sesami seeds ゴマ
- anise seeds アニス
- sunflower seeds ひまわりの種
- pumpkin seeds かぼちゃの種
- walnuts くるみ
- pecan nuts ピーカンナッツ
- almond アーモンド
ヘ ルシーパンの作り方(ブレッドメーカー)
- ぬ るま湯(夏場は冷水) 200ccをパン焼き器に入れる
- 調合した 材料を加える
- ドライ イーストを加える
- ブ レッドメー カーのヘルシープログラムで焼く(夏25度C以上の時は普通焼き)
- 途中、シー ド、ナッツ類を加える
ヘ ルシーパン参考図書 Healty Bread in Five Minutes a Day
http://www.amazon.com/Healthy-Bread-Five-Minutes-Day/dp/0312545525野菜のチリの材料
ガーリック、オニオン、各種乾燥豆(キドニー、黒豆、いんげん等)、コーン、トマト、トマト缶
野菜のチリ 作り方
- 乾燥豆類を水につけて戻し、柔らかくなるまで茹でます。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ガーリックと玉ねぎのみじん切りを炒めます。
- トマトを拍子切りにして、加えます。
- トマト缶と水200mlを加えます。
- 豆とコーンを加えます。
- チリシーズニングミックスまたは、材料(とうもろこし粉、食塩、砂糖、パプリカ、クミン、チリ、ガーリック、オレガノ、オニオンパウダー)を入れてかき混ぜます。
- 沸騰したら弱火にして、水気がなくなるまで15-20分煮込みます。
ラタトイユ レシピ
- 3-4大匙 オリーブオイル
- 1 玉ねぎみじん切り
- 3 にんにく みじん切り
- 2 茄子
- 2 ズッキーニ
- 2 トマト
- 1 トマト水煮缶
- 2-4大匙 バジル 生みじん切り
- 小さじ オレガノ
- 2 大匙 パセリ みじん切り
- 塩コショウ
ラタトイユ 作り方:
- オリーブオイルを熱する
- 鍋にニンニクと玉 ねぎを入れて炒める。
- 野菜を切る。
- 茄子を加え5分間炒める。
- ズッキーニとトマトを加え更にいためる。
- トマト水煮缶と ハーブ類を加える。塩コショウ(岩塩、黒、白、緑、赤胡椒をミルで引く)をする。よくかき混ぜて弱火にする。
- 蓋をして野菜が柔 らかくなるまで30分くらい煮る。
- ご飯やパスタにか けたり、そのままでいただく。
夕食 山へのドライブでのサービスエリアにて
おしんこサンマの香草揚げ
めんたいこのお握り
赤ワイン
おつまみ: 赤&青エンドウ
From Cecilia Reiko Mikumo
野菜とシーフードのランチをウェブアルバムで見る
6-25-2010 Jingumae |
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