今日のお天気は、晴れ
今日の出来事:
今日のアクティビティ: 終日仕事 夕方 田端銀座に買い物 夜 小金井に伺 う
今日の運動: 外苑 ラジオ体操&ジョギング
朝食前: サプリメント各種
朝食:
お水500ml
レタス、キュウリ、アボカド、みず菜、柚子胡椒ドレッシング
グレープフルーツ、バナナ、ビワ
昼食:
玄米(玄米、大豆、黒豆、小豆、インゲン豆)
鯖カレー(玉ねぎ、ガーリック、ショウガ、トマト、キャベツ、ブラックビーンズ、レンズ豆、キド
ニービーンズ、うずら豆、鯖の缶詰、全粉粒小麦粉、オーツ、カ レー粉、ターメリック、インディアンスパイスミックス、ガム マサラ)紫蘇の実のお漬物
サラダ(レタス、アボカド、玉ねぎドレッシング)
鯖 カレーの作り方
- レンズ豆以外の豆を水に入れて戻し、柔らかくなるまで茹でる
- ガー リック、ショウガ、玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める
- 水を入れて 煮始める
- 水に浸して戻したレンズ豆 と他の豆類を加える
- カレールー を作る (全粉粒小麦粉とオーツ押し麦をオリーブオイルで炒め、カレー粉を混ぜる)
- ルー を加える。
- トマトとキャベツを加える
- 鯖の缶詰を加える
- 出汁、塩、 醤油、インディアンスパイス、ターメリックで味付けする
- (オプション)豆 乳を 加 える
- インディアンスパ イス、 ガムマサラなどで味を調える
- 10-15分煮る
夕食
赤ワインおつまみ: 赤&青エンドウ
From Cecilia Reiko Mikumo
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。