今日のお天気は、雨後曇り 時々雷雨
今 日の出来事: FIFA ワールドカップ スペインVSガーナ
今日のアクティビ ティ: 半日仕事 青山キラー通り七夕コンサート
今日の 運動: 代々木公園ジョギング
朝食前: サプリメント各種
ブランチ:
お水500ml
サラダ:レタス、きゅうり、アボカド、オニオンドレッシング
玄米(玄米、大豆、黒豆、小豆、インゲン豆)
タイ風イカ、トマト、ズッキーニと豆のイエローカレー(玉ねぎ、ガーリック、フィアマ豆、トマ ト、ズッキーニ、カラマリ イカ、ナンプラー、オリーブオイル、ココナッツミルク、豆乳、、こぶ茶)小金井のエビカレー(エビ、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ)
紫蘇の実
タイ風イエローカレーの作り方
- ガー リック、玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める
- イエローカレー ペーストを入れて香が出るまで炒める(1分くらい)
- 野 菜、豆とイカを入れて、さっと炒める
- 水を加え出汁、コブ出汁 を加えて材料が柔らかくなるまで煮る
- ナンプ ラー(フィッ シュソース)とココナッツミルクを入れる
- (オプション)豆 乳を加えると味がマイルドになる
- 味を見て 調整する
- 10-15 分煮る
- ご飯や麺にかけて頂く
夕食
サラダ:レタス、きゅうり、アボカド、オニオンドレッシング
オーガニック全粉粒パスタトマトソースとサーディンのパスタ(オイルサーディン、トマトソース、オリーブオイル、岩塩、 ミックスペッパー、出汁、こぶ茶)
トマトソースとサーディンのパスタの作り方
- お湯を沸かしパスタを表示時間通り より少し短めにゆで始める
- 作り置きのトマトソースを戻す
- 鰯の油漬けを一口大に切る
- フライパンにオ リーブオイルを熱し、鰯を炒め塩コショウ、出汁、こぶ茶、しょうゆ、スパイスなどで味付けする
- パスタをゆで上げ、器に盛る
- ト マトソースをかける
- 鰯をトッピングする
トマトソースの材料
オ ニオン、ニンニク、完熟トマト、プロバンスハーブ、出汁、こぶ茶、塩、胡椒、しょうゆ作り方
- オニオンとニンニクをオリー ブオイルで炒める
- トマトを加えて炒める
- 出汁、こぶ茶、塩コショウ、しょうゆなどで味を調え る
- 味 がなじむまで煮込む
- 使う分だけ小分けにして冷凍保存にする
赤ワイン
おつまみ: 枝豆、ミックスナッツ
From Cecilia Reiko Mikumo
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