今日のお天気は、曇り
今日の出来事: 神宮外苑花火大会
今日のアクティビティ: 花火を楽しむホームパーティー
今日の運動: 外苑 ラジオ体操&ジョギング
朝食前: サプリメント各種
お水500ml
レタス、キュウリ、アボカド、みず菜、イタリアンドレッシング
キウイ、バナナ、ピーチ
Lunch
海老フライ、秋刀魚の竜田揚げ、枝豆揚げ
花火を見ながら
ビール
手巻きメキシカン
ビーフタコス(ビーフひき肉、自家製トマトソース((オニオン、ガーリック、フレッシュトマト、出汁、昆布茶))、タコシーズニング((コーンミール、塩、砂糖、パプリカ、クミン、チリ、ガーリック、オレガノ、オニオンパウダー))
ベジタブルチリ(コーン、キドニービーンズ、ブラックオリーブ、自家製トマトソース((オニオン、ガーリック、フレッシュトマト、出汁、昆布茶))、チリシーズニング((チリ ペッパー、塩、クミン、オレガノ、ガーリック))
レタス(細かく刻む)
フレッシュトマト(細かく刻む)
コーントルティーア
ワカモレディップ(アボカド、レモン、ワカモレ シーズニング((オニオン、塩、赤ピーマン、ガーリックパウダー、パセリ、チリ ペッパー、クミン、白コショウ、オレガノ)
トルティーアチップス
パスタサラダ(3色マカロニ((トマト、スピナッチ))、ブロッコリ、ツナ缶、オリーブ、イタリアンドレッシング)
手作りりピザ2種(チーズ入りとベジタリアン)
ベトナム風海老の生春巻き
Rちゃんのポテト カレー味&青のり味
- 鍋にオリーブオイルをひき、牛ひき肉約500gを入れて、色が変わるまで炒めます。
- 自家製トマトソース、タコ シーズニングミックスを一袋、水少々をを加え、かき混ぜます。
- 沸騰したら弱火にして、水気がなくなるまで煮込みます(蓋をしないで15-20分位)。
手作りトマトソースの作り方
- ガー リック、玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルでゴールドになるまで弱火で気長に炒める。
- 完熟トマトをみじん切りにして、1の鍋に足して炒める。
- ブラックオリーブをみじん切りにする。
- 出汁、昆布茶、プロバンスハーブ、あればフレッシュなバジルなどのハーブを入れて、醤油、塩コショウで味付けする。
- 仕上げに味を整え少し煮込む。
ベジタブルチリの作り方
- 自家製トマトソースにチリ シーズニングミックスを加えてよくかき混ぜます。
- 蓋をして、約30分煮込みます。
- キドニービーンズ(または、ピントビーンズ)、コーンを加えて更に約5分煮て出来上がりです。
ワカモレディップの作り方
- アボカド(2個)の果肉をボールに入れてすりつぶします。
- レモン汁を振りかけます。
- ワカモレミックスを加えて、よく混ぜて出来上がりです。
おつまみ: ドライナッツ
From Cecilia Reiko Mikumo
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