今日のお天気は、晴れ
今日の出来事: 雛祭り
今日のアクティビティ: 終日仕事
今日の運動:
朝食前: サプリメント各種
朝食:
お水500ml フルーツ(キウイ、オレンジ、バナナ)、 野菜サラダ(ミズ菜、キュウリ、レタス、和風ドレッシング)
昼食:
お水500mlこんにゃくと根菜のきんぴら(こんにゃく、ごぼう、レンコン)、お味噌汁(ミズ菜、豆腐、もやし) 玄米(玄米、大豆、黒豆、青えんどう、小豆、もちきび、もちあわ、大麦、アマランサス、煎りごま) 、白菜のお漬物
こんにゃくと根菜のきんぴら レシピ
材料
蓮根 4cm
牛蒡 1/3本
蒟蒻 1/4枚
★醤油 大1
★みりん 小1.5
★砂糖 小1.5
★本だし ひとつまみ
★鷹の爪 1本
胡麻油 適量
1蓮根はざく切り、牛蒡はささがきにして水に晒す。
2蒟蒻はスプーンで一口大に切る。
3★を合わせる。
4フライパンに胡麻油を熱し、水を切った【1】と【2】を入れ水分を飛ばしながらしっかり焼き炒める。
5合わせておいた★を入れ、しっかり味をつけて完成!
コツ・ポイント
【4】で蒟蒻の水分をしっかり飛ばし、蓮根が半透明になるくらいしっかり焼き炒めることです
夕食:
お水500ml
赤ワイン
おつまみ: 赤エンドウ、青エンドウ
From Cecilia Reiko Mikumo