今日のお天気は、晴れと曇り
今日の出来事: バンクーバーパラリンピック 日本新田金メダル
今日 のアクティビティ: 終日仕事 & ランチに来客 お茶のお稽古
今日の運動:
朝食前: サプリメント各種
朝食:
お水500ml
フルーツ(オレンジ、バナナ、キウイ)
野 菜サラダ(レタス、キュウリ、ブロッコリの芽、ゴマドレッシング)
昼食:
お水500ml
ラタトイユ(オニオン、ニンニク、ズッキーニ、茄子、人参、マッシュルーム、トマト、トマト缶、 プロバンス ハーブ、ミックス ペッパー(赤、緑、黒、白)、ハーブソルト、出汁)サラダ(アボカド、オクラ、スナップえんどう、枝豆、イタリアンドレッシング)
全粒パスタ(パスタ、キャベツ、えのき)
ポーチド・サーモン(鮭、プロバンスハーブ、白ワイン)
ラタトイユ レシピ
- 3-4大匙 オリーブオイル
- 1 玉ねぎみじん切り
- 3 にんにく みじん切り
- 2 茄子
- 2 ズッキーニ
- 2 スカッシュ
- 2 トマト
- 1 トマト水煮缶
- 2-4大匙 バジル 生みじん切り
- 小さじ オレガノ
- 2 大匙 パセリ みじん切り
- 塩コショウ
- エリンギ、マッ シュルームなどきのこ類
- オクラ
- 赤唐辛子
ラタトイユ 作り 方:
- オリーブオイルを熱する
- 鍋にニンニクと玉 ねぎを入れて炒める。
- 野菜を1センチ角 に切る。
- 野菜を加え5分間炒める。
- トマト水煮缶と ハーブ類を加える。塩コショウ(岩塩、黒、白、緑、赤胡椒をミルで引く)をする。よくかき混ぜて弱火にする。
- 蓋をして野菜が柔 らかくなるまで45分くらい煮る。
- ご飯やパスタにか けたり、そのままでいただく。
夕食:
お水500ml
お味噌汁(豆腐、わかめ)きんぴら(レンコン、人参、ごぼう、ゴマ油、しょうゆ、赤唐辛子)
お刺身(イカ、ブリ、マグロ)
きゅうりの浅漬け
ふきのとうの味噌漬け
赤ワイン
おつまみ: 赤エンドウ、青エンドウ、ドライナッツ
From Cecilia Reiko Mikumo