今日のお天気は、晴れ
今日の出来事:
今日のアクティビティ: 終日仕事 美容院に行くピンクのハイライトをしてファッショナブルヘアに変身!
今日の運動: 原宿周辺ウォーキング
朝食前: サプリメント各種
朝食:
お水500ml フルーツ(キウイ、オレンジ、バナナ)、 野菜サラダ(ミズ菜、キュウリ、レタス、和風ドレッシング)
昼食:
お水500mlサラダ(モズク、赤エンドウ、青エンドウ、ヒジキ、ブロッコリの茎、ハラペーニョドレッシング)、ポテトスープ(オニオン、長ネギ、ジャガイモ、レンコン、 サツマイモの焼き芋、((ハーブ:岩塩、ローズマリー、バジル、タイム、オレガノ、黒コショウ、))黒、白、ピンク、緑胡椒、豆乳、昆布茶、出汁昆布、出 汁)、 玄米(玄米、大豆、黒豆、青えんどう、小豆、もちきび、もちあわ、大麦、アマランサス、煎りごま) 、白菜のお漬物
ポテトスープの作りかた
材料:- オニオン
- 長ネギ
- ジャガイモ
- レンコン
- サツマイモの焼き芋
- ハーブ類(岩塩、ローズマリー、バジル、タイム、オレガノ、マジョラム、ピンク、グリーン、ブラック、ホワイトペッパー)
- 豆乳
- こんぶ茶
- 出汁
- 出汁昆布
- オニオンと長ネギ(グリーンの部分)をオリーブオイルで炒める。
- ジャガイモとレンコンをフードプロセッサーにかける
- サツマイモの焼き芋を細かく切る
- オニオンと長ネギにジャガイモ、レンコン、サツマイモを炒める。
- 水と豆乳を足す。
- ハーブ、塩、胡椒、昆布茶、出汁などで味を調える。
- 煮立てないように注意して温めて仕上げる。
夕食:
お水500ml
もやしのナムル(もやし、豆もやし、ごま油、出汁、塩)
もやしをサッと茹でて、ごま油、出汁、塩で和える。
赤ワイン
おつまみ: 赤エンドウ、青エンドウ
From Cecilia Reiko Mikumo