今日のお天気は、晴れ
今日の出来事: バンクーバー パラリンピック開会式 日本選手がんばれ
今
日のアクティビティ: 終日仕事 & 夕方 実家でディナー
今日の運動: 朝ジョギング
朝食前: サプリメント各種
朝食:
お水500ml
フルーツ(グレープフルーツ、バナナ、ス
トロベリー)
野菜サラダ(ブロッコリの芽、キュウリ、アボカド、和風ドレッシング)
昼食:
お水500ml
ベジタブルカレー(ニンニク、ジンジャー、オニオン、トマト、茄子、ズッキーニ、ブラウンマッ
シュルーム、人参、ジャガイモ、ブロッコリ、豆乳、しょうゆ、ハーブソルト、出汁)、カレールー(ターメリック、コリアンダー、クミン、フェネグリーク、
ペッパー、赤唐辛子、ちんぴ、香辛料)、オーツ、レーズン、ナッツ
トッピング(紫蘇の実漬け、ミックスナッツのみじん切り、ゴマ、ピクルス)
サラダ(アボカド、ブロッコリ、ライ豆、白いんげん、ひよこ豆、金時豆、オイル&ビネガードレッ
シング、ハーブ、しょうゆ)
玄米(玄米、大豆、黒豆、青えんどう、小豆、もちきび、もちあわ、大麦、アマランサス、煎りご
ま)
ベジタブルカレーの作り方(野菜は参考です。冷蔵庫にある野菜を使ってください)
材料:
- ニ
ンニク
- ジンジャー
- オニオン
- トマト
- 茄子
- ズッキーニ
- ブ
ラウンマッシュルーム
- 人参
- ジャガイモ
- ブロッコリ
- 豆乳
- しょう
ゆ
- ハーブソルト
- 出汁
- カレー粉(ターメリック、コリアンダー、クミン、フェネグリーク、ペッパー、
赤唐辛子、ちんぴ、香辛料)
- オーツ
- レーズン
- ナッツ
作り方:
- ニ
ンニク、ジンジャー、玉ねぎをみじん切り、そのほかの野菜は食べやすい大きさに切る
- 鍋にベジタブルオイルを入れ、ニンニクと玉ねぎを
10分くらい炒める。
- ブロッコリ以外の野菜を入れてさらに炒める。
- 水(ミネラルウォーター)を加えて10-15分弱
火で煮る(野菜を煮すぎないように注意)
- フライパンにオーツミックスを入れて炒め、カレーパウダーを加えて、カレールーを作る。
- カ
レールーを足して、更に10分程弱火で煮る。出汁、ハーブソルト、胡椒、しょうゆなどで味を調える。
- 最後に豆乳を加えて仕上げる。
- 別
鍋で季節の野菜(ブロッコリ、菜の花、ソラマメなど)を塩ゆでする(ゆですぎないように注意)
- 玄米に茹でたグリーン野菜をあしらい、カ
レーをかける。
- 好みのトッピングをかけていただく。
夕食:(調布にて)
お水500ml
シラスのイタリアンディップ(オリーブオイル、ガーリック、鷹の爪、シラス)、パン(トースト)
やクラッカー
アボカドとトマトのサラダ
タコと自家農園の春菊のサラダ
自家農園のホウレンソウとオニオンのスープ
豆腐の厚揚げ
ホウレンソウの胡麻和え(ホウレンソウ、すりごま)
白ワイン、赤ワイン
おつまみ: 赤エンドウ、青エンドウ、ドライナッツ
From Cecilia Reiko Mikumo