今日のお天気 は、雨のち
晴れ
今日の出来事:
今日
のアクティビティ: 着物と帯合わせ オフィスPCクローン作製 バックアップシステム構築 ディナーにUさん来る
今日の運動: 外苑、青 山ウォーキング
朝食前: サプリメント各種
朝食:
お水500ml
フルーツ(オレンジ、バナナ、キウイ)
野 菜サラダ(アボカド、キュウリ、ブロッコリの芽、ゴマドレッシング)
昼食:





お水500ml
タイ グリーンカレー(グリーンカレーペースト、スイートバジル、ナンプラー、ココナッツミル
ク、海老、タケノコ、ヤングコーン、クワイ)




タイ グリーンカレー
- グリーンカレーペースト(ニンニク、赤唐辛子、グリーンチリ、ガラ ンガル、コリアンダーの根、ライム、レモングラス、エシャロット、チリ、コリアンダー、クミン、白胡椒、シュリンプペースト
- ベジタブルオイル
- ココナッツミルク
- ナンプラー
- タケノコ
- クワイ
- ヤングコーン
- フレッシュス ウィートバジル
- 海老
- タラ
- ピーナッツ
- ジャスミンライス
- 玄米
- フレッシュ コリ アンダーリーフ
タイ グリーンカ レー 作り 方:
- ピーナッツオイルまたは、ベジタブルオイルを熱する。
- グリーンカレー ペーストを鍋に加え、1-2分煮ます。
- ココナッツミルク
とナンプラーを加え7分くらい過熱する。
- 野菜と海鮮を加え7-10分過熱する。
- ジャスミンライス を炊飯器などで炊く。
- 薬味のピーナッツ とコリアンダーの葉をみじん切りにする。
- ジャスミンライス や玄米にカレーをかけて、お好みでトッピングをしていただく。
白ワイン&赤ワイン
おつまみ: ドライナッツ
From Cecilia Reiko Mikumo