今日のお天気 は、雨のち晴れ
今日の出来事:
今日 のアクティビティ: 着物と帯合わせ オフィスPCクローン作製 バックアップシステム構築 ディナーにUさん来る
今日の運動: 外苑、青 山ウォーキング
朝食前: サプリメント各種
朝食:
お水500ml
フルーツ(オレンジ、バナナ、キウイ)
野 菜サラダ(アボカド、キュウリ、ブロッコリの芽、ゴマドレッシング)
昼食:
お水500mlラタトイユ(オニオン、ニンニク、ズッキーニ、茄子、人参、マッシュルーム、トマト、トマト缶、 プロバンス ハーブ、ミックス ペッパー(赤、緑、黒、白)、ハーブソルト、出汁)
茄子とトマトのパスタ(鮭、プロバンスハーブ、白ワイン)
全粒パスタ(パスタ、キャベツ、えのき)
サラダ(アボカド、プチトマト、スナップえんどう、枝豆、ラディッシュ、レタスイタリアンドレッ シング)
夕食:
お水500ml
タイ グリーンカレー(グリーンカレーペースト、スイートバジル、ナンプラー、ココナッツミル ク、海老、タケノコ、ヤングコーン、クワイ)
きんぴら(レンコン、人参、ごぼう、ゴマ油、しょうゆ、赤唐辛子)秋刀魚の竜田揚げ(秋刀魚、小麦粉、しょうゆ)
ホウレンソウ、わかめのサラダ(小松菜、生わかめ、枝豆、ライ豆、白いんげん、ひよこ豆、金時 豆、和風ドレッシング)
玄米(玄米、大豆、黒豆、青えんどう、小豆、もちきび、もちあわ、大麦、アマランサス、煎りご ま)ふきのとうの味噌漬け
タイ グリーンカレー
- グリーンカレーペースト(ニンニク、赤唐辛子、グリーンチリ、ガラ ンガル、コリアンダーの根、ライム、レモングラス、エシャロット、チリ、コリアンダー、クミン、白胡椒、シュリンプペースト
- ベジタブルオイル
- ココナッツミルク
- ナンプラー
- タケノコ
- クワイ
- ヤングコーン
- フレッシュス ウィートバジル
- 海老
- タラ
- ピーナッツ
- ジャスミンライス
- 玄米
- フレッシュ コリ アンダーリーフ
タイ グリーンカ レー 作り 方:
- ピーナッツオイルまたは、ベジタブルオイルを熱する。
- グリーンカレー ペーストを鍋に加え、1-2分煮ます。
- ココナッツミルク
とナンプラーを加え7分くらい過熱する。
- 野菜と海鮮を加え7-10分過熱する。
- ジャスミンライス を炊飯器などで炊く。
- 薬味のピーナッツ とコリアンダーの葉をみじん切りにする。
- ジャスミンライス や玄米にカレーをかけて、お好みでトッピングをしていただく。
白ワイン&赤ワイン
おつまみ: ドライナッツ
From Cecilia Reiko Mikumo