今日のお天気は、晴れ
今日の出来事:
今日のアクティビティ: 山の家で休日
今日の運動: 山のウォーキング
朝食前: サプリメント各種
お水500ml
トマト、キュウリ、アボカド、レタス、和風ドレッシング
キウイ、バナナ
昨日のお刺身の残りで作るシーフードパスタ(マグロの漬け、マグロ、お醤油、わさび)、コーン、枝豆、出汁、こぶ茶、ハーブソルト、オリーブオイル
昨日のお刺身の残りで作るシーフードパスタの作り方
- お刺身を一口大に切る。お刺身についてきたシソやパセリを洗ってみじん切りにする。ツマの大根は洗って水を切る。
- わさび、生姜、ニンニク、醤油、ハーブソルト、オリーブオイルを混ぜて漬け汁を作る。
- お刺身とシソやパセリを入れて、しばらく冷蔵庫で寝かせる。
- パスタを表示時間通りに茹でる。
- コーン、枝豆など野菜を用意する。
- オリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
- お刺身を漬け汁ごと鍋に入れて炒める。
- 茹で上がったパスタを入れてさっと炒めて出来上がり。
夕食
中 国風オリエンタルカレー (ガーリック、、玉ねぎ、ジンジャ、ホウレンソウ、ニンジン、茄子、トマト、コーン、グリーンアスパラガス、エビ、タコ、オリエ ンタルカレーの素((ココナッツミルク、シャロット、ハーブ、塩、ガーリック、砂糖、ベジタブルオイル、スパイス))出汁、昆布茶、ハーブソルト、ミック スペッパー、オリーブオイル)
玄米(玄米、大豆、黒豆、小豆、インゲン豆、エゴマ、アワ、ヒエ)
中国風オリエンタルカレーの作り方
- オニオン、ガーリックをみじん切りにする。野菜を食べやすい大きさに切る。
- 鍋 にオリーブオイルを中火で熱し、オニオンとガーリックを炒める。
- ②に野菜を入れ、中まで火が通るまで5~8分程煮る。
- ③にエビとタコを入れ、オリエンタルカレーの素、出汁、昆布茶などで味をつけて、火が通るまで煮る。